注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

丁建华讲述外孙女与《复兴之路》的不解之缘  

2010-05-09 11:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“如果不是为寻找历史是在哪里转弯,如果不是为寻找民族复兴新的起点,谁还愿意揭开往日的伤口,谁还想回首那曾经的劫难……”著名语言表演艺术家丁建华与瞿弦和在大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》中共同演出的诗文朗诵至今仍回响在不少观众的耳边。

丁建华是我国著名的配音演员兼导演,从部队文工团到上海电影译制片厂,她一路从事自己心爱的语言表演艺术工作,主要作品有《尼罗河上的惨案》、《追捕》、《远山的呼唤》、《安重根击毙伊藤博文》、《龙子太郎》、《悲惨世界》、《魂断蓝桥》、《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《卡桑德拉大桥》、《细雨梦回》、《莫斯科之恋》、《真实的谎言》等等经典影片。其中《追捕》、《远山的呼唤》、《谜中谜》、《真实的谎言》等8部影片曾获得文化部、广播电影电视部优秀译制片奖;《亡命天涯》和《国际女郎》分别获1993年、1994年中国电影金鸡奖最佳译制片奖;《希茜公主》获上海市首届文化艺术奖优秀创作奖。此外,她还担任过近六百部电视剧的主配或导演;录制了大量的朗诵作品,如冰心作品朗诵专辑等。

丁建华坦言,在新中国成立60周年之际接到《复兴之路》的演出邀请,可以用八个字来形容她当时的感受:责任重大、十分光荣。谈到此次《复兴之路》电影版的上映,丁建华感慨良多,并在《首映》栏目中讲起了她的外孙女与《复兴之路》的不解之缘。就在丁建华赴京排演《复兴之路》的过程中,她的小外孙女在上海诞生了。因为全家人都在关注《复兴之路》,所以当时家人曾经设想,要是出生的是男孩就给他取名“复兴”,若是女孩就取名“之路”的谐音。那么,丁建华最终给外孙女起了一个什么名字呢?详情敬请关注5月12日晚19点35分电影频道《首映》栏目《复兴之路》首映礼。(文/瑾瑜)

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017