注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

《复兴之路》张继刚、王一岩导演对话《首映》  

2010-05-11 22:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》电影版于5月10日在北京华彬紫金大剧院举行了盛大的首映礼,《首映》栏目特别邀请到了《复兴之路》的两位领军人物——舞台剧总导演张继刚和电影版导演王一岩,为观众解密《复兴之路》电影版在人民大会堂为期13天的拍摄过程。

《复兴之路》张继刚、王一岩导演对话《首映》 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典《复兴之路》张继刚、王一岩导演对话《首映》 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典《复兴之路》张继刚、王一岩导演对话《首映》 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

《复兴之路》是继《东方红》、《中国革命之歌》之后我国第三部登陆银幕的大型音乐舞蹈史诗。与前两部音乐舞蹈史诗相比,《复兴之路》电影版的历史跨度更加漫长,规模更加宏大。这部影片凝缩了中华民族长达169年的漫漫征途,不仅完整保留了音乐舞蹈史诗的精髓,而且通过电影化的二度创作,带来了更加具有冲击力的视觉与听觉享受。除此之外,一些在舞台剧中因为种种原因没能和观众见面的精彩节目,在电影中也完整地保留了下来。

在短短的13天时间里,两位导演带领着具有3200人规模的演出团队与400余人的幕后工作团队,每天进行设备调试、彩排,并且保证晚上演出质量,在这并不充裕的时间里,完成了电影的拍摄。经历这个过程之后,张继刚导演与王一岩导演有非常多的创作心得与感慨想与观众们分享。到底《复兴之路》的电影版和舞台版有哪些不同?两位导演对对方有何种评价?他们的对话中会出现哪些火花呢?这些内容都值得观众期待。

关注首映的电影,聚焦电影的首映!更多详情敬请关注5月12日晚19点35分中央电视台电影频道《首映》栏目《复兴之路》首映礼。(文/瑾瑜)

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017