注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

艺术家田华:结婚60周年纪念日我在排演《复兴之路》  

2010-05-10 22:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 艺术家田华:结婚60周年纪念日我在排演《复兴之路》 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

“能够站在《复兴之路》的舞台讲述海峡两岸人民热盼统一的心情,是我一辈子最光荣的事。”著名电影表演艺术家田华在谈到参演《复兴之路》时动情地说。

81岁高龄的田华在大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》中,与著名电视艺术家陈铎搭档,表演了诗歌朗诵《海峡愿景》,这首包含两岸炎黄子孙血脉相连血浓于水的情感的诗歌呼应了两岸同胞的共同祈愿,在观众心中留下了深刻的印象。在《复兴之路》电影版首映礼上,两位满头银发的艺术家再次携手,为观众倾情演绎了这首激起无数人共鸣的《海峡愿景》。

多年来,田华在银幕上成功地塑造了众多女性形象:电影《白毛女》中朴实善良的喜儿、《党的女儿》中勇敢献身的李玉梅、《秘密图纸》中机智果敢的侦查员……而在收到《复兴之路》演出邀约的时候,田华十分激动地表示:“演了一辈子戏,演了那么多母亲的形象,这回,我要为伟大的祖国母亲演一台节目!”       

在《复兴之路》的排练中,田华每天都要反复登上高高的台阶,这对81岁高龄的她来说实属不易。再加上她有骨膜炎,需要不停地吃止痛药才能止住腰腿的疼痛,十分辛苦。但就是在这样的情况下,她仍然一丝不苟,全情投入地参加排练。

就在《复兴之路》的排演期间,田华迎来了她的第60个结婚纪念日。她与爱人苏凡在1949年新中国成立同年喜结良缘,从那时开始,夫妻两人同心携手与新中国一起经历了人生中的风风雨雨。《复兴之路》电影版首映礼上,田华在主持人的询问中透露,结婚60周年纪念日当天,她没有回家与老伴一同庆祝这个特别的日子,而是在《复兴之路》排练现场继续排练;结婚60周年纪念日的前一天是她的81岁生日,同样也是在《复兴之路》的排练现场度过的。《首映》栏目也就此采访了田华的老伴苏凡,听听他对田华缺席结婚60周年纪念日的看法。

欲知艺术家田华与《复兴之路》的更多详情,敬请关注5月12日晚19点35分电影频道《首映》栏目《复兴之路》首映礼。(文/瑾瑜)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017