注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

CCTV6《孔子》首映礼 舞美图独家首度大揭秘  

2010-01-12 18:11:00|  分类: 《孔子》全球首映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV6《孔子》首映礼 舞美图独家首度大揭秘 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

 

CCTV6《首映》栏目贺岁牵手电影《孔子》,共同打造文化视听盛宴。对于电影《孔子》来说,跻身今年如此火爆的贺岁档,自然压力不小,而对于《首映》栏目来说“打造文化视听盛宴”,更不可能像说说那么简单。

一个多月前《首映》栏目组的工作人员就已经投入到电影《孔子》的筹备与制作当中了,在节目编排上已经基本定案,而在现场舞台制作上也已经接近尾声,这次的舞台设计CCTV6《首映》栏目首次运用竞选征集的方式,让几家业内顶尖公司共同制作,最终选出最优方案。从所展现的舞美图中不难看出,这次舞台设计的要求上是非常的严谨的,在结构上,不仅要完成舞美设计功能性的使命,更要突出主题,再现春秋战国鼎盛时期的恢弘场面,还要配合节目编排的要求完成大型多媒体舞剧、主持人、演职人员的表演区域而精明划分。在材质上,不仅要有实用性、还要展现一定的历史年代,最重要的就是要配合灯光等功能性的设备,共同营造出恢弘的效果。在空间上,这次首映礼有幸在国家会议中心举办,必然要营造出宏伟的效果,因此不仅要横向体现,最重要的是纵深的关系,从舞美图中就可以清楚的了解,舞台的纵深感是非常强的,这不仅是能够完美的配合节目的需求,更能让电视机前的观众有一种从“层层深入”到“身临其境”的感觉。

总结了这么多,但是不到播出的最后一刻,什么都不是绝对的,因为CCTV6《首映》栏目的自我要求就是要不断的进步、不断地完善,力图将最好的栏目带给观众朋友们。因此希望电视机前的观众朋友们锁定电影频道,《首映》栏目与您相约孔子首映礼。

2010年《首映》栏目迎来新春贺岁档首度高峰,携手多部贺岁大片重金打造电影首映礼,并在二月全力重金打造“首映新春晚会”,届时群星汇聚,敬请期待。

关注首映的电影,聚焦电影的首映。CCTV6《首映》栏目全面开启贺岁季,敬请关注!

本期《孔子》首映礼将于119日在CCTV6《首映》栏目中播出,敬请期待!

/王思萌

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017