注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

CCTV6《孔子》首映礼“学篇”“仁篇”“和篇”三…  

2010-01-12 17:43:00|  分类: 《孔子》全球首映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

CCTV6《孔子》首映礼“学篇”“仁篇”“和篇”三… - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

 

CCTV6《首映》栏目携手电影《孔子》举办大型首映礼现已正式进入倒计时,1月19日将于电影频道震撼播出。电影《孔子》讲述了圣人孔子在中国气势磅礴的春秋时期一生的跌宕起伏,影片建构了在一个辉煌的年代所迸发出的中华民族的精神。而此次由CCTV6《首映》栏目主办的首映礼更是不甘示弱,力图将此精神发扬光大,首映栏目的工作人员了解大量的儒家思想,并根据其精髓编排节目,最终以孔子教育家、政治家、思想家的特殊身份为依托,将首映礼分为三个篇章:“学篇”“仁篇”“和篇”。

学篇

在学篇中,观众朋友们不仅会身临其境的体会到在那战火纷飞的年代,孔子是历尽怎样的艰辛才将儒家思想发扬光大的。现场更是会请出影片中扮演孔圣人的学徒任泉等人,讲述“他们”眼中的“孔子”,更会爆料电影《孔子》幕后拍摄的艰辛与喜悦。

“和篇”

此篇章主要体现孔子政治家的思想,这一篇章在影片中的分量也是相当重的。影片中宏达的战中场面、曲折的故事线索将在首映礼现场以一种别具一格的方式让观众朋友们尽收眼底。届时周迅也会亲临现场,首映礼上首次揭秘南子到底是一个怎样的女人?南子与孔子到底又怎样的情愫?

“和篇”

作为思想家的孔子,其儒家思想影响至今,在此环节将隆重请出孔子的扮演着周润发。首映礼现场,发哥也将首次揭秘他眼中的孔子到底是一个怎样的人?身为国际巨星的他是怎样诠释孔子的这个形象?孔子到底会不会武功?这些谜团在首映礼现场将一一揭晓,敬请期待!

CCTV6首映栏目已全面进入新春贺岁季,在新春贺岁档将携手多部贺岁大片重金打造电影首映礼,并在二月全力重金打造“首映新春晚会”,届时群星汇聚,敬请期待。

 

助推电影发展,展现明星风采,《首映》强力进入贺岁季,敬请关注!

本期《孔子》首映礼将于1月19日在CCTV6《首映》栏目中播出,敬请期待! 

文/王思萌

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017