注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

CCTV6《首映》田华导演揭秘《孔子》大型首…  

2010-01-12 18:04:00|  分类: 《孔子》全球首映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV6《首映》田华导演揭秘《孔子》大型首… - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

 

日前,CCTV6《首映》栏目总制片、总导演田华女士首度透露电影《孔子》首映礼相关细节,其中最为引人注目的就是首映礼现场将安排四次大型歌舞表演,这不管是对于电影的首映礼还是对于CCTV6《首映》栏目都是前所未有的,下面就带您走进《孔子》首映礼大型歌舞巨制。

开篇大型歌舞《至圣先师》

CCTV6首映栏目将电影《孔子》首映礼开篇大型歌舞设置为《至圣先师》,在舞台布景上充分再现春秋时代的鼎盛时期,舞台上更是设置编钟、建鼓、古琴,而舞蹈演员也倾情演绎,力图将孔子“至圣先师”的历史地位表现的淋漓尽致。

“学篇”情景歌舞《学而时习之》

在电影《孔子》首映礼的第一个篇章“学篇”中,开篇设置了表达孔子教育家身份的情景歌舞剧《学而时习之》,将孔子的六艺:礼、射、乐、御、书、数,以歌舞的形式演绎出来,再现春秋战国时期恢宏的礼仪之道。

“和篇”情景舞蹈《春秋风云拜同侪》

早前,电影《孔子》的政治篇章中“四大战役”就备受关注,并扬言“绝对不输给《赤壁》。”而在CCTV6《孔子》首映礼的体现孔子政治家身份的“和篇”中更是惊现大型情景舞蹈《春秋风云拜同侪》,正是表现春秋战国时期的混战场面,规模之宏大、气势之雄伟绝对可以让观众朋友们有一种身临其境的感觉。

“仁篇”情景舞蹈《仁者爱人》

作为压轴歌舞剧,《首映》栏目当然绝不含糊,在此舞蹈剧中将充分体现孔子大思想家身份及其思想精髓“仁爱”,并且加入了影片中的情节,不仅场面宏大,在故事情节上也是妙趣横生,绝对值得期待!

 

2010年《首映》栏目迎来新春贺岁档首度高峰,携手多部贺岁大片重金打造电影首映礼,并在二月全力重金打造“首映新春晚会”,届时群星汇聚,敬请期待。

关注首映的电影,聚焦电影的首映。CCTV6《首映》栏目全面开启贺岁季,敬请关注!

本期《孔子》首映礼将于119日在CCTV6《首映》栏目中播出,敬请期待!

 

/王思萌

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017