注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

郭富城出演《白银帝国》身世之由:未料郭天…  

2009-08-10 16:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   CCTV6《首映》栏目携手古典传奇史诗大片《白银帝国》,全球首映礼蓄势待发!郭天王自曝出演《白银帝国》惊人身世之由!

   众所周知,郭富城出生于香港,成名之前为一名舞者,因为接拍台湾光阳机车(HONDA)广告而被大家熟知。随后成为歌星,灌录了三张国语大碟《对你爱不完》、《我是不是该安静的走开》、《到底有谁能告诉我》,红透了整个宝岛。

   2005年11月,郭富城凭电影《三岔口》中的本色塑造和惊艳演出,一举夺得台湾金马奖最佳男主角奖以及长春电影节最佳男主角奖。

郭富城出演《白银帝国》身世之由:未料郭天… - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

   与电影结下不解之缘的郭富城,在以金马影帝封顶之后选片慎重,对剧本的挑选格外用心。但在接到《白银帝国》的剧本之后,立即被剧本中“三爷”善良真挚的个性和波折迂回的剧情所打动,果断决定出演。充分说明了《白银帝国》中鲜明人物个性的震撼力、商场复杂深刻的人世纠葛的感染力,以及剧中所诠释的儒道思想的深邃魅力。

   然而使郭富城果断决定出演《白银帝国》的原因,还有一条惊人的身世之由:史书记载,郑国于平王四年(公元前767年)吞并东虢,从此,郑国日渐强盛,引起各诸侯国的不满。楚国趁机起兵,周平王大惧,于是把虢叔裔孙虢序封于阳曲(地在今山西太原市北),号曰“虢公”。因虢、郭音同,“虢公”又称“郭公”,于是,其后代遂成郭姓。
郭富城出演《白银帝国》身世之由:未料郭天… - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

   郭天王出演《白银帝国》,其身世之由便是其郭姓源自山西,连郭富城本人也惊异于这般的巧合,感慨自己所饰演的“三爷”可能正是其直系的祖上,因此对表演格外的精雕细琢,这也体现出了郭天王对祖上的慰藉和尊重。中国人向来寻根溯源,都因血脉的承合与祖上有着千丝万缕的联系。郭天王在知晓这一惊人的巧合之后,叹道深有落叶归根之感。   

   8月16日下午16点35分,《白银帝国》首映礼即将热力播出!郭富城作为主演也将盛情出席,一道身世之缘!敬请期待!(无心良品/文)
    
    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017