注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

《超强台风》入围东京电影节 中国特技走向…  

2008-10-13 19:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一部由冯小宁执导的灾难大片《超强台风》即将于2008年10月下旬上映,据悉,该片已成功入围了东京电影节,冯小宁导演携中国首部灾难大片冲击国际大奖,中国人自己的特技走向世界。

  这部以2006年发生在浙江的17级特大台风“桑美”为背景改编的电影,通过完美的特技制作真实再现了那场我国50年以来最大的台风灾害。据影片制片方介绍,《超强台风》后期制作中使用了大量的电脑特技,特效镜头占了整部影片的一半以上。影片在拍摄期间使用了比美国灾难大片《完美风暴》更加巨大的、几乎和实景接近1:1比例的布景进行拍摄,包括使用了特制巨型鼓风机和造浪设备,使影片所呈现的惊骇程度让人难以想象。在后期制作中也完全使用中国特技进制作出海轮冲上街道撞破房屋,装甲车飞过泄洪大堤,鲨鱼游上岸觊觎灾民,平静风眼潜藏着危机等大量震撼的场景。

  导演冯小宁表示,“《超强台风》以好莱坞《后天》为目标,相信不会在场面上输给《后天》。”“我之所以敢和好莱坞大片《后天》和《完美风暴》叫板,是因为我觉得它制造的视觉效果不比它们差,或者说,《超强台风》的特效更有自己的特点。”

  该片的盛大首映式也将于10月18日晚间在中央电视台电影频道《首映》栏目精彩呈现。超强炫目特技,宏大灾难场面,超强明星阵容尽在电影频道cctv6《首映》栏目。

  精彩内容,敬请关注!(文/李牧、尚尚)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017