注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

北川背后:北川的英雄教师们  

2008-06-05 00:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月1日,电影频道《首映》“快乐节日·还原笑脸”特别行动远赴安置在绵阳长虹培训中心的北川中学,与北川师生共同度过了难忘的六一。

   活动中,亲历灾难的幸存师生们向我们讲述了地震发生时那些最可爱,最可敬的北川教师的动人故事。

   张定文,北川中学书记,家里有8人在地震中遇难,坚守岗位,组织自救,最后撤离北川中学的废墟。

   蹇绍琪,初中音乐老师,失去女儿,坚守岗位,始终和学生们在一起。

   谌能礼,高二化学老师,震后用双手刨出两名学生,却没能救出和自己相守30年的妻子。

   程玉宝,物理实验老师,在地震中失去了自己的女儿,就在深埋女儿的废墟旁边成功救出一名学生。

   杨晓兵,高一化学老师,不顾自己埋在废墟中年幼的儿子,积极组织抢救学生。

   陈 勇,初三数学老师,身负重伤,坚持抢救师生。

    傅秀银,高三语文老师,连续施救,成功在倒塌的教学楼中救出了40名学生。

   北川中学在地震中失去了40位优秀的老师,他们中的很多人都是因为抢救学生失去了生命。幸存的157位老师几乎都有亲人离去,但无一人离开工作岗位。这一个个英雄的名字也将被我们永远铭记。

   师恩无边,大爱无疆。活动现场,北川全体师生1600多人眼含热泪一起为地震中遇难的北川师生祈祷。台上台下,已分不出哪个是明星,哪些是师生,现场所有人俯首怀缅,向地震中顽强奋战的英雄的北川中学教师们致敬,同时也向地震中的遇难者表达深深的哀悼。在场的所有人无不为之动容。

   让我们一起向那些用生命谱写教科书的人民教师致敬!你们不仅教给孩子们知识,也用你们的行动教给孩子们如何去爱,如何给予,如何做人!

北川背后:北川的英雄教师们 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

图为北川中学老师在祈祷

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017