注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cctv-6 首映大典

微博 http://t.163.com/cctv6shouying

 
 
 

日志

 
 

《首映》北川情  

2008-06-02 01:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             首映北川情之综述篇

   今天是六一国际儿童节,全世界的儿童都在欢庆着属于自己的节日。北川中学的孩子们也是一样,在这一天,他们度过了这一生当中最为难忘的六一儿童节。

北川中学是在这次举世瞩目的大地震当中受灾最为严重的学校之一,为了能够让灾区的儿童度过一个难忘的儿童节,还原昔日的笑脸,电影频道《首映》栏目携手电影演员甄子丹、邵兵、徐峥、车永莉、卢奇、陈韦州为灾区的儿童献上了一份特殊的礼物。他们选择在这一天,来到震后北川中学的临时安置点——绵阳长虹培训中心,和孩子们一起做游戏,一起唱歌,一起欢庆六一儿童节。

  “快乐节日、还原笑脸”活动刚一开始,到场的电影人便为北川中学的学生们派发了玩具“七仔”,收获了北川中学同学如潮的掌声,孩子们积极主动的在和所有工作人员配合,他们那种勤劳、干练、不怕苦不怕累的精神风貌深深打动在场的每一个人。我们能够感受到,他们并没有被地震压垮,反而他们变得更加坚强。地震并不可怕,再大的困难我们也能携手共同走过。全中国的目光聚焦到了北川中学,全社会的爱也都凝聚在了北川中学,如今,电影频道《首映》栏目组又携电影人为灾区儿童带来了节日的问候,他们已经感到知足和快慰。而幸存下来的学生每个人都是怀着一颗感恩的心在参与活动。在活动中,我们分享了孩子们自救以及救别人的故事,讲述了北川中学老师们的动人事迹,而随后《真心英雄》《感恩的心》《阳光总在风雨后》等励志歌曲也在活动当中由电影人和北川中学的学生合唱,甚至形成了千人同唱一首歌的视听奇观。另外很多演员也为北川中学的学生带来了足球、篮球、文具盒等文体用品。

  整个晚会在《阳光总在风雨后》的合唱中结束,活动取得圆满成功,通过《首映》“快乐节日、还原笑脸”抗震救灾特别活动,不仅还原了孩子们昔日的笑脸,更是将一种乐观、积极、向上的生活状态带到了北川中学,带到了孩子们的心里,我们深深的祝愿北川中学的所有学生在以后的人生道路上越走越好。

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                     图为演员和北川中学学生合影

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                 

                                首映北川情之礼物篇

    “快乐节日、还原笑脸”《首映》抗震救灾特别行动的工作人员在六一儿童节到来之际为北川中学的学生们带来了毛绒玩具“七仔”,活动现场每个学生都得到了一份礼物,他们在得到礼物的时刻所绽放出的笑容值得我们每一个人去珍惜,这来之不易的笑容是干净的也是纯粹的,是动人的更是温暖的。而随同《首映》栏目组到来的电影人邵兵和徐峥分别为北川中学的师生带来了500多只篮球和足球以及数量可观的文具用品,卢奇老师当场为北川中学的师生捐出5万元,天语手机则为灾区的孩子们带来了200部手机和2000个手摇电筒,好记星公司捐赠了1600部好记星学习机,明基捐赠了6部投影设备。此次《首映》特别行动的每位成员都在尽自己最大的力量在帮助灾区的孩子,无私的奉献着自己的力量。“能够看到孩子们在地震发生之后一扫愁云,发出会心的微笑,这是我们最大的满足。”演员车永莉如是说。是啊,“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”优美的旋律仍在空中回荡,动人的节凑仍在耳边回响,甜蜜的微笑仍在心中萦绕,但愿孩子将这份心境保留,将这份微笑定格。

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                图为《首映》为北川学生带来的“七仔”

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                    孩子们展开了昔日的笑容

                                  首映北川情之感动篇

   此次活动的一个环节是北川中学的各位优秀教师代表上台接受学生赠与的鲜花,在校团委书记蹇老师的介绍下,埋藏在这些教师背后的一个个动人的故事浮出水面……其中一位老师的女儿被埋在了瓦砾堆里,老师一直守护在女儿身旁,巨大的墙体非人力所能抬起,他能做的只是陪她的女儿聊天,让孩子保持清醒,可是当他看到还有更多的学生能被救出来的时候,他的视线暂时离开了女儿,伸手去救别的能救出来的孩子了,可是当他回来再次呼唤女儿的时候,孩子已经没有了反应,没有了呼吸……另三位老师的孩子从小一起长大,他们是老师眼中的乖孩子、学生当中的好榜样、父母心中的好孩子,而5月12日那天,他们三个一起离开了这个世界,三个鲜活的生命就这样从此画上句点……团委书记蹇老师,她的女儿很漂亮,身材高挑,多才多艺,去年还在钢琴比赛中拿过大奖,而那场大地震之后,她女儿的美丽只能在记忆中去寻找……坚强的各位老师他们每个人都失去了自己的孩子或是爱人,但是他们没有沉溺在痛苦中,他们顽强的从困境中走了出来,因为,他们身上还有更重的担子,还有更多的任务……当团委老师在介绍各位老师事迹的时候,太多的人哽咽了,负责维护秩序的保安竟也抑制不住自己的泪水,转过身离开了活动现场。我没有拦住他,虽然他貌似擅离职守,但是那是人之常情,我们给他时间,给他空间,去宣泄,去释放……

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                    图为北川中学的七位老师

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                            首映北川情之明星篇

     《首映》栏目抗震救灾特别行动明星征集令发出后不久导演组的电话便络绎不绝,明星们纷纷表达自己奉献自己爱心的迫切心愿,而此次随行的明星们不仅同北川中学的孩子们一起表演节目、一起玩游戏、更是纷纷慷慨解囊,无私捐助。甄子丹在活动中现场捐出30万,他说,希望能够为北川捐助一所希望小学,捐助一所地震震不垮的小学,同时也表示,这也是子丹两个孩子的愿望,他代表他的两个孩子捐助此项资金,希望孩子们能够像自己的孩子一样在里面好好学习,茁壮成长,早日成为祖国的栋梁;车永莉则在和一个北川中学的学生聊天时决定,一旦这个孩子考上大学,她便会资助他读大学的全部费用直至学生毕业……邵兵则更为直接也更为纯粹,他的目的就是让孩子们多多锻炼身体,每天能够玩的高兴,于是他自己带来了500个篮球和足球并亲自为每个篮球打气,虽然打气的时候汗水不住的往下滴,但是他毫无怨言,还原灾区儿童昔日的笑脸是他此行的最终目的,他的目的达到了!我们终于在孩子的脸上找到了昔日的笑容,他们又开始变得欢呼雀跃起来,他们又开始变得手舞足蹈,他们又开始了快乐的旅程。

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                                首映北川情之欢乐篇

《首映》栏目之所以选择六一儿童节到来之际来到北川中学,就是想看到孩子们在这一天能够重绽笑颜,因此,在活动过程中,我们设计了一些精彩的游戏,学生们和随行的电影明星合作,在最短的时间内完成任务谁便为获胜方,而且获胜方会获得由邵兵、徐峥、甄子丹、车永莉、卢奇、陈永州联合签名的足球和篮球……

或许大家还不知道,我们今天玩的这个游戏就是唐高平老师曾经北川中学的学生们玩的游戏:那是在地震前一天,唐老师为了缓解大家紧张的学习氛围,专门找了一节课的时间和孩子们一起玩游戏,让学生们舒缓心情,以便以最佳的学习状态迎接考试,而那一天,学生们玩的非常开心,很久没有用过相机的唐老师在那一天将他们的快乐的点滴记录了下来。天有不测风云,第二天就发生了强烈地震,悲剧就这样发生了。为了重拾孩子们昔日的笑脸,我们栏目组特意准备了这个游戏,希望孩子们能够找回当初的欢乐,而事实证明,我们的选择是对的,他们终于开怀大笑,他们也终于不再郁郁寡欢,相信,这个儿童节,他们会终生难忘……

《首映》北川情 - cctv-6 首映 - cctv-6 首映大典

                             首映北川情之感悟篇

     现在又到了夜深人静之时,《首映》栏目组的所有工作人员也离开了绵阳回到位于成都的宾馆,虽然明天的飞机会将我们载回北京,但是我们却对这片土地充满了留恋,在这里,我们有太多的感悟,太多的感动,太多的心酸,太多的欢乐,太多的无可奈何,太多的依依不舍……

   我们会想念这里的孩子,一个孩子在我们离开北川中学之前将一串钥匙当做礼物交到了导演的手中,他说我什么都没有了,只剩下这串钥匙,这是我家的钥匙,可是我家已经不在了……导演转过头去,没有忍住泪水……当我们的导演问另外的一个孩子她最大的愿望是什么的时候,那个孩子告诉我们她最希望她的妹妹能够活过来……一个导演问到北川中学某学生将来想上什么大学什么专业时,这个学生如是说:“我将来想报考四川大学土木工程专业,因为这样,等到我毕业之后回到北川我就能利用自己所学的知识亲手重建家园……”幸运的是,他们最终选择了坚强,选择了直面人生的挑战……而我们的思绪也随着这些记忆慢慢的沉淀累积最终会成为我们一生的财富!

    凌晨3点,《首映》晚会组收到甄子丹发来的短信息,他说能“在这两天参与这次赈灾特别行动我感到非常自豪,看到灾区的孩子我很难过,同时也为他们现在的勇敢而感到骄傲,你们这次能做这么有意义的事情我感到非常开心、骄傲,你们为电影人搭起了爱心的桥梁,谢谢,你们辛苦了……”

    其实道谢的应该是我们,感谢各位电影人不辞劳苦,感谢你们为灾区儿童所做的一切。而今后,我们《首映》栏目组会携手更多的电影人做出更多有意义事,让我们的爱心继续传递。

    连日来几乎每天的睡眠都不到4个小时,但是我们相信,我们的每一份付出都充满了价值,当我们付出的每一份爱心凝聚,我们便也会重新充满了力量,继续前行!

     

 

 

 

   

  

 

                              

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017